2 августа в прокат выпускают «Кодекс Готти», впечатляющий бенефис Джона Траволты. Звезда «Криминального чтива» показывает свой актерский талант в полный рост: играет главного героя во всех возрастах, от молодости до глубокой старости, легко перевоплощается из мелкого жулика в авторитета, из бизнесмена в зека, из медиазвезды в домашнего тирана.

Режиссером выступил инди-актер Кевин Конноли. Как и Траволта, он герой прошлого: в девяностые играл в культовом «Кафе Донс-Плам», снимался в «Рокки». Как режиссер —ничего громкого не сделал (пока, во всяком случае), хотя регулярно в этом качестве выступал. Но это даже хорошо — в таком фильме, как «Готти» от режиссера требуется только не мешать актеру красоваться.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 июля 2018, 15:48
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>